Cara Membuat Makanan Agar Tidak Mudah Basi


Cara Membuat Makanan Agar Tidak Mudah Basi


Saat semua anggota keluarga berkumpul, itulah saatnya dimana para ibu rumah tangga berusaha membuat suasana keluarga lebih menyenangkan dengan membuat makanan. Bukan tidak hanya membuat satu atau dua jenis makanan, bahkan banyak makanan tanpa memperhitungkan jumlah anggota keluarga. Sehingga, terkadang banyak makanan yang terbuang sia-sia akibat tidak ada lagi yang memakannya dan takut makanan tersebut basi. Tetapi, daripada Anda membuang makanan tersebut, lebih baik Anda menyimpan makanan tersebut untuk dimakan kembali. Bagaimana caranya agar makanan tidak mudah basi dan dapat dimakan kembali setelah disimpan ? Berikut penjelasannya.


Menghangatkan Makanan
Sebelum makanan disimpan di dalam kulkas, makanan harus dihangatkan terlebih dahulu. 

Menutup Makanan
Setelah dihangatkan atau dipanaskan, selanjutnya makanan harus ditutup dengan rapat agar tidak ada kotoran atau debu dari luar yang masuk ke dalam makanan. Namun, tidak ditutup pada saat makanan masih panas, harus ditunggu sampai makanan sudah agak dingin.

Tidak menyentuh Makanan Secara Langsung
Jika menyentuh makanan secara langsung dengan tangan atau menggunakan sendok yang sebelumnya pernah dimasukan kedalam mulut, maka makanan sangat mudah basi. 

Simpan Makanan Di Dalam Kulkas
Setelah dihangatkan dan ditutup dengan rapat, makanan harus dimasukan ke dalam kulkas tapi tidak dengan keadaan panas. Untuk dimakan kembali, setelah dikeluarkan dari kulkas Anda dapat menghangatkan makanan tersebut terlebih dahulu.


Mudah bukan ? Selamat mencoba !

0 Response to "Cara Membuat Makanan Agar Tidak Mudah Basi"

Posting Komentar